мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое с шоколадом




Приготовил:  
20.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки.

Описание приготовления:

1. Молоко влить в небольшую кастрюльку и отправить на огонь.
2. Добавить сухое молоко и, периодически помешивая, довести все до кипения. При желании в рецепт приготовления мороженого с шоколадом можно использовать натуральную ваниль или ванильный сахар.
3. После закипания молоко снять с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Желтки аккуратно отделить от белков и отправить в небольшую мисочку. Добавить примерно половину сахарной пудры в несколько приемов и начать активно взбивать венчиком.
5. Тонкой струйкой вливать молоко в желтки, продолжая взбивать.
6. Теперь нужно подготовить водяную баню, на которой проварить массу около 10-12 минут, продолжая помешивать. А также отдельно мисочку большего размера, которую наполнить водой со льдом.
7. После того, как желтки проварились их нужно быстро остудить, опустив в мисочку с ледяной водой.
8. Отдельно нужно взбить сливки, добавляя постепенно сахарную пудру. Количество ее зависит от того, насколько сладкое вы хотите сделать мороженое с шоколадом в домашних условиях.
9. Взбитые сливки соединить с охлажденной массой, как следует перемешать и отправить в мороженицу или обыкновенный контейнер подходящего размера.
10. Если вы готовите без мороженицы, тогда придется немного потрудиться. Через каждые 20-25 минут нужно доставать мороженое из морозилки и тщательно взбивать.
11. Примерно через 2-2.5 часа можно оставить его дальше застывать без вашего участия.
12. Когда после приготовления мороженого пройдет около 3.5 часов, его нужно достать из морозильника и соединить с дробленным шоколадом. Аккуратно перемешать и отправить обратно еще на полчаса.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра — 100-120 Грамм
  • Желток — 5 Штук
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко сухое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Мороженое с шоколадом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мороженое с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
выпечка с творогом рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
пирог с вареньем на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти