Домашний пломбир
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома!
Описание приготовления:
Мы сегодня рассмотрим самый классический рецепт, но с добавлением фруктового пюре в качестве наполнителя. Он будет о том, как приготовить домашний пломбир с персиком. Сливочный и нежный десерт подойдёт в качестве основы для многих вкусных блюд. К такому мороженому вы можете добавить любой сладкий соус.Состав / Ингредиенты:
- Персики 2 Стакана (должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного))
- Сливки 33% 2 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Желтки 8 Штук
- Сливки 13% 3 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Домашний пломбир"
Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.
Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.
После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.
Оценить рецепт Домашний пломбир
4.0,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вишневый пирог с маскарпоне
Заварные кольца с творожным кремом
Окрошка на тане
Галета с черникой и сливочным сыром
Джем из терна без косточек
Вишневый пирог с маскарпоне
Заварные кольца с творожным кремом
Окрошка на тане
Галета с черникой и сливочным сыром
Джем из терна без косточек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
27.09.2019 08:51
Свою мороженицу опробовала по вашему рецепту, порцию делила. Очень переживала, что яйца свежие, но ничего, все хорошо. Сливки брала 10% и 33%.
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ