мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Фрукты / Слива / Соус ткемали с помидорами

Соус ткемали с помидорами



Добавил:  
31.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Описание приготовления:

Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Соусы / Ткемали
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 Килограмм
  • Перец чили — 1.5 Килограмма
  • Сливы — 1.5 Килограмма
  • Чеснок — 350 Грамм
  • Перец красный  — 50 Грамм (сушеный, в порошке)
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Кориандр — 5 Ст. ложек
  • Уксус — 5 Ст. ложек
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Соус ткемали с помидорами"

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 1
1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
Соус ткемали с помидорами - фото шаг 2
2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
Соус ткемали с помидорами - фото шаг 3
3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Соус ткемали с помидорами - фото шаг 4
4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!

Оценить рецепт Соус ткемали с помидорами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Вахонина 16.09.2015 20:21 «Ответить

Здравствуйте! Подскажите, немного ли перца чили (аж 1,5 кг)? Его есть возможно будет? И сколько дней ему надо стоять? :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 17.09.2015 21:53 «Ответить

вы правы, соус получается острый и кисловатый. Его в маленьких количествах мажут на блюда, как горчицу, например. Но конечно, вы можете сделать его менее острым - этот ингредиент можно регулировать на свое усмотрение :) А после того, как разольете в банки, можно все делать, как и с обычной консервацией: укутать в одеяло, и в перевернутом виде пусть стоит день-два, пока не остынет. А дальше уже перекладываем в подвал/погреб/кладовку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Вахонина 18.09.2015 19:41 «Ответить

Спасибо за ответ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
морковь по корейски настоящий рецепт с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
соус бешамель рецепт с фото