мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из угорки




Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка".

Описание приготовления:

А вы знаете, что слива сохраняет свои полезные свойства даже при термической обработке? Да-да! Сливовое варенье вкусное и полезное. Конечно, при этом им не следует злоупотреблять и съедать всю банку за один присест. А рецепт, как приготовить варенье из угорки, смотрите ниже.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива "Угорка" — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из угорки"

Варенье из угорки - фото шаг 1
Сливы помойте, дайте воде стечь.
Варенье из угорки - фото шаг 2
Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.
Варенье из угорки - фото шаг 3
Вот и еще одна вкусная заготовка готова!

Оценить рецепт Варенье из угорки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клеопатра 21.04.2018 07:20 «Ответить

а я косточки всегда убираю, так оно может дольше хранится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза 25.02.2018 13:00 «Ответить

Не знала, что оно сохраняет свои полезные свойства, значит будем кушать слив в два раза больше! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты пирога

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
каша овсяная рецепт