Томатный морс на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!
Описание приготовления:
Для такого морса предпочтительнее брать мясистые сорта помидор, например "Сливку". Готовится морс очень просто и быстро, не требуя стерилизации. Зимой можно открыть банку и добавить в неё измельченный чеснок, перец, любые сухие травы. Вы получите отличную приправу к мясу, птице. Добавляйте томатный морс в борщи, щи, соуса. Из указанного количества помидор получается 7 баночек по 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Томатный морс на зиму"
Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.
Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
Оценить рецепт Томатный морс на зиму
4.4,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Картофельный гратен в мультиварке
Cалат с грибами и зеленой фасолью
Паста с кабачками в сливочном соусе
Гуляш из телятины с квашеной капустой
Ирландский завтрак
Картофельный гратен в мультиварке
Cалат с грибами и зеленой фасолью
Паста с кабачками в сливочном соусе
Гуляш из телятины с квашеной капустой
Ирландский завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить