мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус по-грузински



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение.

Описание приготовления:

Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, а также придаст уникальный аутентичный вкус супу "Харчо". Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Все останутся довольны, а гости будут спрашивать рецепт! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 1 Чайная ложка (сухое)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Перец — по 1/2 Чайных ложки (черный и острый)
  • Кинза — 2 Ст. ложки (рубленая)
  • Укроп — 2 Ст. ложки (рубленый)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус по-грузински"

1
Для начала промываем сливы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Бросаем сливы в кипящую воду на 30 секунд, после чего сливаем их в дуршлаг и ополаскиваем в холодной воде. Снимаем шкурки и удаляем косточки.
2
В отдельной кастрюле на огне смешиваем сливы, стакан воды, лимонный сок, вино, кориандр, соль, перцовые хлопья, черный перец и тмин. Вымачиваем сливы в этой смеси до тех пор, пока они не станут очень мягкими, после чего переливаем смесь в чашу блендера и все измельчаем. Далее возвращаем пюре в кастрюлю и добавляем измельченный укроп и кинзу.
3
Варим еще на протяжении 5 минут. Исходя из вкусовых предпочтений добавляем соль, лимонный сок и уксус. Если соус окажется слишком терпким, добавьте сахар. Подавать необходимо при комнатной температуре.

Оценить рецепт Соус по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепты из кабачков вкусные

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
овощные котлеты рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти