мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры квашеные на зиму

Помидоры квашеные на зиму




Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 16 дн. 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за счет специй).

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить помидоры квашеные на зиму, это достаточно просто. А пробовать эту заготовку можно через 3 недели, когда помидорки дойдут до нужного состояния. Не пропустите сезон заготовки помидоров, чтобы зимой наслаждаться овощными закусками.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Помидры — 2  Килограмма
  • Лук — 1  Штук
  • Соль — 80  Грамм
  • Черный перец — 10  Штук
  • Лавровый лист — 5  Штук
  • Зелень хрена и укропа — По вкусу
  • Чеснок — 3-4  Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Помидоры квашеные на зиму"

Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 1
1. Сперва нам нужно подготовить все ингредиенты. В дубовой кадке соления получаются необыкновенно ароматными (благодаря дубильным веществам древесины). Кроме этого, в дубовой кадке содержимое "дышит", поэтому соления могут храниться в темном месте долгие месяцы. Но в нашем случае это будет классическая стеклянная банка.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 2
2. Нарежьте зелень, очистите чеснок и помойте тщательно помидоры. Подготовьте банки и заранее простерилизуйте их.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 3
3. Уложите на дно часть зелени и специи. Затем выложите помидоры, плотно усадив их в банку. Мариновать овощи можно по-разному. Чаще всего их заливают холодным рассолом и добавляют горчицу. Я предлагаю приготовить горячий рассол.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 4
4. Залейте рассолом помидоры и выложите остальную часть зелени сверху. Закройте капроновой крышкой и оставьте в темном месте на 2,5-3 недели. Чтобы предотвратить появление плесени, добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 5
5. Спустя 3 недели помидоры квашеные на зиму готовы! Отправьте их в погреб или холодильник, где они простоят долгое время.

Оценить рецепт Помидоры квашеные на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Петров 01.09.2017 22:04 «Ответить

Где здесь квашение?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
джем из смородины черной

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
торт из кабачков блинов