мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры квашеные на зиму

Помидоры квашеные на зиму



Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 16 дн. 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за счет специй).

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить помидоры квашеные на зиму, это достаточно просто. А пробовать эту заготовку можно через 3 недели, когда помидорки дойдут до нужного состояния. Не пропустите сезон заготовки помидоров, чтобы зимой наслаждаться овощными закусками.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Помидры — 2  Килограмма
  • Лук — 1  Штук
  • Соль — 80  Грамм
  • Черный перец — 10  Штук
  • Лавровый лист — 5  Штук
  • Зелень хрена и укропа — По вкусу
  • Чеснок — 3-4  Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Помидоры квашеные на зиму"

Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 1
1. Сперва нам нужно подготовить все ингредиенты. В дубовой кадке соления получаются необыкновенно ароматными (благодаря дубильным веществам древесины). Кроме этого, в дубовой кадке содержимое "дышит", поэтому соления могут храниться в темном месте долгие месяцы. Но в нашем случае это будет классическая стеклянная банка.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 2
2. Нарежьте зелень, очистите чеснок и помойте тщательно помидоры. Подготовьте банки и заранее простерилизуйте их.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 3
3. Уложите на дно часть зелени и специи. Затем выложите помидоры, плотно усадив их в банку. Мариновать овощи можно по-разному. Чаще всего их заливают холодным рассолом и добавляют горчицу. Я предлагаю приготовить горячий рассол.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 4
4. Залейте рассолом помидоры и выложите остальную часть зелени сверху. Закройте капроновой крышкой и оставьте в темном месте на 2,5-3 недели. Чтобы предотвратить появление плесени, добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
Помидоры квашеные на зиму - фото шаг 5
5. Спустя 3 недели помидоры квашеные на зиму готовы! Отправьте их в погреб или холодильник, где они простоят долгое время.

Оценить рецепт Помидоры квашеные на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Петров 01.09.2017 22:04 «Ответить

Где здесь квашение?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
джем из смородины черной

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
торт из кабачков блинов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти