мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Яйца / Каперсы / Соус "Тартар" с майонезом

Соус "Тартар" с майонезом




Приготовил:  
30.08.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельчённый чеснок или же молотый чёрный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили.
Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца / Каперсы
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Корнишоны — 4 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 100 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Тартар" с майонезом"

Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 1
Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.
Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 2
Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.
Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 3
Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.
Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 4
Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлаждённым.

Оценить рецепт Соус "Тартар" с майонезом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
говядина с грибами рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
что можно приготовить из нута