мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Тартар" из сметаны




Приготовил:  
25.07.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.

Описание приготовления:

Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус "Тартара".
Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!
Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (экстра класса)
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Оливки — 5-6 Штук
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Тартар" из сметаны "

Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 1
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 2
Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 3
Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.
Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 4
Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.

Оценить рецепт Соус "Тартар" из сметаны :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Резник 13.09.2016 12:02 «Ответить

Тут дело в консистенции, он просто гуще получится и цвет иной будет. На вкус не особо влияет. Все зависит от Вашего желания, экспериментируйте :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 25.07.2016 21:41 «Ответить

спасибо за интересный вариант соуса, а что если сырой желток не положить? или это обязательно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салаты из редиса рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
детские блюда рецепты