мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Тартар" к мясу



Добавил:  
25.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.

Описание приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.
2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.

Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / Соус Тартар

Ингредиенты:

  • Варёные желтки — 2 Штуки
  • Сырой желток — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2/3 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Измельченные маринованные огурцы — 2 Ст. ложки
  • Мелко рубленная зелень укропа — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или белый винный уксус)
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Соус "Тартар" к мясу:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 25.07.2016 19:44 «Ответить

А огурцы когда добавлять? тоже в конце?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 25.07.2016 19:56 «Ответить

Антонина, огурцы нужно мелко порезать кубиками и добавить в конце, перемешать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 25.07.2016 20:19 «Ответить

Я каперсы не добавляю, а просто порезанный огурец и лук фиолетовый или белый салатный, тоже вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
суп с лисичками и плавленным сыром

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
приготовление печень куриная