мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Тартар" к рыбе



Добавил:  
29.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат.

Описание приготовления:

В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные.
По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет ещё приятнее благодаря укропу.
Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого чёрного перца.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Яйца
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 125 Грамм (или любое растительное)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Тартар" к рыбе"

Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 1
Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.
Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 2
Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В ёмкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Всё взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.
Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 3
В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.
Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 4
В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зелёный лук. Хорошо всё перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

Оценить рецепт Соус "Тартар" к рыбе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 29.07.2016 15:25 «Ответить

я в этот соус еще добавляю мелко порезанный лук

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
запечь курицу с овощами

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как быстро сварить свеклу в мультиварке