мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Ткемали" из смородины




Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

Описание приготовления:

И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус "Ткемали" из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фруктов и ягод, и этот вариант — один из лучших, хотя и немного нестандартный.


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус "Ткемали" из смородины"

Соус "Ткемали" из смородины - фото шаг 1
Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.
Соус "Ткемали" из смородины - фото шаг 2
Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.
Соус "Ткемали" из смородины - фото шаг 3
Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.
Соус "Ткемали" из смородины - фото шаг 4
Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.
Соус "Ткемали" из смородины - фото шаг 5
Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.
Соус "Ткемали" из смородины - фото шаг 6
Добавьте к соку пряности и уксус. Перемешайте.
Соус "Ткемали" из смородины - фото шаг 7
Прокипятите "Ткемали" ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам. Закупорьте их. После остывания можете пробовать!

Оценить рецепт Соус "Ткемали" из смородины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты писочного

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт стручковой фасоли