мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к лапше



Приготовил:  
10.06.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами очень простым, но весьма удачным вариантом, как приготовить соус к лапше. Насыщенно томатный, ароматный и пикантный, его обязательно стоит повторить!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами доступным, быстрым и несложным рецептом, который обязательно придет на выручку, когда нет времени готовить что-то более сложное. Такой соус к лапше в домашних условиях легко может превратить весьма скромный гарнир в изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться. Что касается ароматных трав и специй, вы можете варьировать их по вкусу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Хлопья перца чили — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соус к лапше"

Соус к лапше - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте помидоры, сделайте небольшие надрезы на кожице, залейте их кипятком. Через пару минут промойте под проточной холодной водой. На сковороду параллельно налейте немного оливкового масла, разогрейте его.
Соус к лапше - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко и выложите в масло. Обжаривайте пару минут. Помидоры аккуратно очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Соус к лапше - фото шаг 3
3. Выложите помидоры на сковороду, жарьте, периодически помешивая, на среднем огне. Использовать в рецепте приготовления соуса к лапше очень удобно также консервированные томаты в собственном соку.
Соус к лапше - фото шаг 4
4. Всыпьте щепотку сахара, чтобы оттенить кислоту помидоров, и добавьте хлопья чили.
Соус к лапше - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус к лапше - фото шаг 6
6. Перемешайте и оставьте томиться на медленном огне минут 10-12. Если соус к лапше в домашних условиях подается только для взрослых, рекомендую добавить немного красного сухого вина.
Соус к лапше - фото шаг 7
7. Добавьте тимьян и базилик (в данном варианте сушеный, но если есть свежая зелень, будет замечательно). Еще раз аккуратно перемешайте — и через минуту можно подавать к столу. Очень простой вариант, как приготовить соус к лапше. Надеюсь, вы возьмете его на заметку.

Оценить рецепт Соус к лапше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирог с вареньем в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из свинины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти