мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Соус "Пад тай"

Соус "Пад тай"



Добавил:  
31.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Описание приготовления:

Конечно, настоящий соус "Пад тай" подается только с блюдом "Пад тай" - стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!


Блюдо: Соусы
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соус рыбный — 1 Ст. ложка
  • Соус томатный — 1 Ст. ложка (чили)
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Соус "Пад тай" "

Соус "Пад тай"  - фото шаг 1
1. Вот все ингредиенты. Само блюдо "Пад Тай" - это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.
Соус "Пад тай"  - фото шаг 2
2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса - это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.
Соус "Пад тай"  - фото шаг 3
3. Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!
Соус "Пад тай"  - фото шаг 4
4. Готово!

Оценить рецепт Соус "Пад тай" :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Антонина Панина 31.07.2016 14:24 «Ответить

класс, обожаю всякие соусы, с ними макароны каждый раз новые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 17.11.2016 11:21 «Ответить

У меня свои вопросы. Во-первых, что за рыбный соус? А во-вторых, смотрю вот я на первое фото (с ингредиентами), пытаюсь сравнить со списком компонентов, представленным Вами, уважаемый автор рецепта, и что-то у меня не состыковывается ни по количеству, ни по наименованию... Смотрите сами. Могу рассмотреть оливковое масло, соевый соус, томатный соус, лайм (из которого выжмем сок), сахар коричневый. Что касается мёда, я его не увидела. Зато присутствуют такие составляющие, как кинза?, зелёный лук?, что-то напоминающее закуску из кальмаров к пиву и какие-то орешки (что за орешки?). Прошу Вас, представьте полный список ингредиентов, "раскройте" этот секрет) Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.11.2016 11:25 «Ответить

Или это не кальмары, а какие-то ростки, что-то пророщенное?.. Почитала я тут про пад тай, часто в рецептах присутствуют ростки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление куринной печени

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
шашлык из свинины в духовке на шпажках