мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Простой соус для макарон

Простой соус для макарон



Приготовил:  
14.06.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, какой бы простой соус для макарон в домашних условиях приготовить? Тогда вот вам отличный вариант с томатами и ароматными травами. На его создание нужно совсем немного времени!

Описание приготовления:

Рекомендую использовать в рецепте приготовления простого соуса для макарон консервированные помидоры в собственном соку, это удобно и экономит время. Также, если у вас есть домашний томат, он будет очень кстати. Что касается специй, то тут вы можете фантазировать и взять те, что вам больше по душе.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Чайная ложка (тимьян, базилик, орегано)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Простой соус для макарон"

Простой соус для макарон - фото шаг 1
1. В сотейник или на сковороду с высокими бортами налейте немного оливкового масла. Нарежьте лук, выложите его в масло, обжарьте до прозрачности. Измельчите чеснок, добавьте на сковороду и обжарьте еще пару минут, помешивая.
Простой соус для макарон - фото шаг 2
2. Свежие помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Если вы готовите простой соус для макарон в домашних условиях из консервированных томатов, тогда выложите их к луку. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
Простой соус для макарон - фото шаг 3
3. Аккуратно все перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне томите 10-15 минут, периодически помешивая.
Простой соус для макарон - фото шаг 4
4. Если хотите, чтобы соус был более однородным, снимите с огня и через пару минут измельчите немного блендером.
Простой соус для макарон - фото шаг 5
5. После снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Вот и весь секрет, как приготовить простой соус для макарон.
Простой соус для макарон - фото шаг 6
6. Осталось только выложите в него макароны, перемешать аккуратно — и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой соус для макарон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 15.06.2016 14:51 «Ответить

Последняя фотка вообще класс, такие спагетики аппетитные! А что муку добавлять не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как приготовить баклажаны с чесноком

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
простая выпечка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти