мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из шампиньонов



Обновлен:  
20.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей.

Описание приготовления:

Соус - это больше чем приправа, больше чем подлив. Соус меняет или придает вкус и аромат блюду. При помощи соуса можно превратить обычное блюдо в роскошное ресторанное кушанье. Потому так важно уметь готовить соусы.
Я предлагаю вам приготовить один из вкуснейших соусов, которые мне когда-либо доводилось готовить - соус из шампиньонов. Рецепт соуса из шампиньонов прост, он будет понятен любому. Пошаговые фотографии не дадут вам ошибиться, и скоро вы уже будете наслаждаться результатом :) Подавать соус из шампиньонов можно к огромному количеству блюд, он универсален. Экспериментируйте!


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Бульон — 1,5 Стакана (или вода)
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соус из шампиньонов"

Соус из шампиньонов - фото шаг 1
Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Соус из шампиньонов - фото шаг 2
Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа.
Соус из шампиньонов - фото шаг 3
Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока.
Соус из шампиньонов - фото шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут.
Соус из шампиньонов - фото шаг 5
Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус из шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
соус кисло сладкий

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
простые пироги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти