мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Соус итальянский к макаронам

Соус итальянский к макаронам



Добавил:  
14.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Описание приготовления:

Чем больше тушится соус итальянский к макаронам, тем вкуснее и насыщеннее он получается. Если выкипает вода, добавляйте ее снова (а лучше мясной бульон). Тушите соус на слабом огне, вливая в конце белое сухое вино и молоко. Сразу добавляется вино (оно выпаривается), а уже после вливается молоко, а соус доводится до готовности. Еще один секрет: не используйте томатный соус, лучше — свежие зрелые помидоры.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (или готовый фарш)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2  Штуки
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Молоко — 100 Грамм
  • Белое сухое вино — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Соус итальянский к макаронам"

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 1
1. Соус итальянский к макаронам - это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус "Болоньезе". Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.
Соус итальянский к макаронам - фото шаг 2
2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.
Соус итальянский к макаронам - фото шаг 3
3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.
Соус итальянский к макаронам - фото шаг 4
4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.
Соус итальянский к макаронам - фото шаг 5
5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.
Соус итальянский к макаронам - фото шаг 6
6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.
Соус итальянский к макаронам - фото шаг 7
7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.

Оценить рецепт Соус итальянский к макаронам:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
тесто для торта на кефире

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
заготовки из фасоли на зиму рецепты с фото