мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для стейка



Приготовил:  
27.09.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусно приготовленный стейк - это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.

Описание приготовления:

К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 2 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки (небольших)
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1/3 Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист — 1 Щепотка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус для стейка"

Соус для стейка - фото шаг 1
Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.
Соус для стейка - фото шаг 2
Очищаем зубчики чеснока.
Соус для стейка - фото шаг 3
Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп "Саццебели". Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.
Соус для стейка - фото шаг 4
Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.

Оценить рецепт Соус для стейка:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт жареных мидий

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
супы в мультиварке со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти