мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Чеснок / Тайский кисло-сладкий соус

Тайский кисло-сладкий соус



Добавил:  
14.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.

Описание приготовления:

Все чаще обращаюсь к рецептам наших мам и бабушек, которые знали толк в правильных заготовках и делали их столько, что хватало на многочисленных родственников. А кто сказал, что нужно закатывать только огурцы и помидоры? Можно сделать и более оригинальный вариант азиатского соуса, который отлично подходит к мясу или рыбе на пару. У соуса интересный и приятный вкус, а благодаря содержанию в нем перца чили и чеснока – это еще хорошая профилактика вирусных заболеваний.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Чеснок
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
  • Сахар — 400 Грамм
  • Соль повареная  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Чеснок — 12 Зубчиков
  • Острый перец  — 8 Штук
  • Яблочный уксус  — 80 Миллилитров
  • Крахмал — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Тайский кисло-сладкий соус"

Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 1
1. Первым делом мою красный острый перец, разрезаю и вычищаю семена, оставляю совсем немного внутри, чищу весь чеснок. Перекладываю все овощи в блендер и измельчаю, но не очень мелко, чтобы оставались кусочки.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус, довожу смесь до кипения, а затем убавляю огонь, всыпаю измельченную в блендере смесь, перемешиваю и варю после закипания 10 минут.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 3
3. В чашку насыпаю крахмал и вливаю 8 столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешиваю.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 4
4. Тонкой струей вливаю крахмал в соус, который варю на слабом огне, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 5
5. Стерилизую банки небольшого объема и разливаю соус прямо с огня, закатываю плотно банки и убираю их на хранение.

Оценить рецепт Тайский кисло-сладкий соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
варенье с черники
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти