мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Солянка со свиными ребрышками

Солянка со свиными ребрышками



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати.

Описание приготовления:

Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей.
В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 450 Грамм
  • Копчености — 1 Килограмм
  • Соленый огурец — 6-9 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Солянка со свиными ребрышками"

Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 1
1. От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т.д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 2
2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 4
4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 5
5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 6
6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 7
7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 8
8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.
Солянка со свиными ребрышками - фото шаг 9
9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.

Оценить рецепт Солянка со свиными ребрышками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
свиные ребрышки с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
суп с телятиной