Солянка "Московская"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.
Описание приготовления:
Эта солянка — любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит :) Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку "Московскую" со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка говяжья 700 Грамм
- Ребрешки свиные 300 Грамм (копченые)
- Косточка говяжья 300-400 Грамм (сахарная)
- Колбаски 200 Грамм (копченые )
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Рассол огуречный 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соус томатный 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Солянка "Московская""
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.
Оценить рецепт Солянка "Московская"
4.7,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Машкичири по-узбекски
Багет запечённый с колбасой, сыром и помидором
Бездрожжевые жареные пирожки с картошкой
Голубцы из овощей
Слоеный салат с курицей и кукурузой
Машкичири по-узбекски
Багет запечённый с колбасой, сыром и помидором
Бездрожжевые жареные пирожки с картошкой
Голубцы из овощей
Слоеный салат с курицей и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ