мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка на ребрышках



Добавил:  
18.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам.

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт приготовления солянки исключает картошку, но я рискнула и мне понравилось. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки — 400 Грамм
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Копченая колбаса — 250 Грамм
  • Соленые огурцы — 10 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Томатная паста — 4-5 Ст. ложек
  • Банка черных оливок без косточек — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Солянка на ребрышках"

Солянка на ребрышках - фото шаг 1
Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое , что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.
Солянка на ребрышках - фото шаг 2
Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйте в кастрюлю картошку.
Солянка на ребрышках - фото шаг 3
Теперь, Его Величество - лук, его тоже нужно почистить и мелко нарезать. Кстати лук в солянке очень хорош и нарезанный полукольцами. Так что выбор за вами.
Солянка на ребрышках - фото шаг 4
После того, как вы определились как нарезать лук и даже уже нарезали, нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, иначе вместо лука вы получите угольки. Обжаренный лук также должен отправиться в кастрюлю к мясу и картошке.
Солянка на ребрышках - фото шаг 5
А теперь приступаем к моей любимой части, а именно, все те копчености, которые вы приготовили для солянки, нужно мелко нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Солянка на ребрышках - фото шаг 6
Примерно через 10-15 минут, к ветчине и колбасе добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5 и тоже отправляем в бульон.
Солянка на ребрышках - фото шаг 7
Следующие на очереди - соленые огурцы, режем их либо кубики, либо соломкой и отправляем ко всем остальным продуктам в кастрюлю.
Солянка на ребрышках - фото шаг 8
Берем банку оливок, делим их на 2 части. 1 часть режем на колечки, а вторую пока убираем в сторону. В бульон немного добавляем рассола от оливок. За 3-4 минуты до полной готовности, в солянку нужно доложить оставшихся оливок, лавровый лист, а также перец и соль. Вот такой рецепт приготовления солянки на ребрышках у нас получился.

Оценить рецепт Солянка на ребрышках:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

cfif 10.12.2014 14:30 «Ответить

лучьше рецепта нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 24.12.2014 17:17 «Ответить

А где в пошаговом рецепте лимон?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
шарлотка в мультиварке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
тефтели с рисом