мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка в мультиварке



Обновлен:  
25.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Традиционная солянка - это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп. Добавьте немного каперсов для усиления вкуса, украсьте ложечкой сметаны, свежей зеленью и наслаждайтесь солянкой! Я расскажу вам, как приготовить солянку в мультиварке, сохранив все вкусовые качества и сэкономив время.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)
  • Соленые огурцы — 400 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
  • Томатная паста — 140 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Солянка в мультиварке"

Солянка в мультиварке - фото шаг 1
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Солянка в мультиварке - фото шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Солянка в мультиварке - фото шаг 3
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
Солянка в мультиварке - фото шаг 4
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Солянка в мультиварке - фото шаг 5
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Солянка в мультиварке - фото шаг 6
Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.
Солянка в мультиварке - фото шаг 7
Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Солянка в мультиварке - фото шаг 8
Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 9
Выложите порезанные копчености в мультиварку.
Солянка в мультиварке - фото шаг 10
Нарежьте маслины небольшими колечками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 11
Нарежьте лимон дольками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 12
Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"
Солянка в мультиварке - фото шаг 13
Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!

Оценить рецепт Солянка в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 309
Видеорецепт "Солянка в мультиварке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 09.05.2013 18:34 «Ответить

браво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
данил 12.05.2013 16:13 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 14.06.2013 20:29 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо большое! Для моей Redmond подходит, для других не знаю :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 06.09.2013 00:02 «Ответить

Неплохо!)) кстати, я добавляю в солянку еще и рассол из банки с оливками или маслинами, очень даже придает пикантности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евген 16.10.2013 19:31 «Ответить

:rolleyes: спосибо за рецепт очень вкусно!!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дмитрий 19.10.2013 15:51 «Ответить

кожуру с огурца нужно снять,резать только соломкой,огурцы и копчености,почки тоже,почки говяжьи,отдельно желательно 5 раз вскипятить и слить в отдельной посуде

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
миша 28.10.2013 05:35 «Ответить

вкуснатень :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
костя 22.11.2013 13:09 «Ответить

сделал всё по рецепту ждём результата а вообщ я солянку уважаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лера 03.12.2013 12:22 «Ответить

Очень легко и просто))))только я залила все не водой, а мясным бульоном))))получилось супер)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 23.12.2013 17:27 «Ответить

отлично!первое блюдо в новой мультиварке!)спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Павел 20.01.2014 18:04 «Ответить

Почти полностью согласен с рецептом, но огурцов я бы добавил около 300 грамм. Хотя это на любителя..В принципе довольны рецептом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
zabar 24.02.2014 17:44 «Ответить

Спасибо за рецепт. Получилось классно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 27.02.2014 14:57 «Ответить

Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 28.11.2016 10:50 «Ответить

когда нужно добавлять картошку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Колямба 01.03.2014 15:22 «Ответить

Сделал все как написано только вот жидковато получилось. :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 06.03.2014 21:41 «Ответить

получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий66 01.04.2014 17:21 «Ответить

нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий66 01.04.2014 17:24 «Ответить

а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксик 03.04.2014 09:57 «Ответить

Можно еще для аромата добавить несколько черносливин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.04.2014 17:29 «Ответить

А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 05.06.2014 00:18 «Ответить

самое главное в солянке - баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других - вообще никак - пресное непонятное варево.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ростислав 21.06.2014 19:38 «Ответить

вкусно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
никита 23.06.2014 09:33 «Ответить

фууу саслинамии не вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь 23.06.2014 09:35 «Ответить

да без маслин былобы намного вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 25.07.2014 00:35 «Ответить

Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 31.07.2014 15:26 «Ответить

Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим 15.09.2014 00:43 «Ответить

Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 25.09.2014 15:31 «Ответить

очень классный рецепт.можно сказать наилучший.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
andreski 07.10.2014 22:06 «Ответить

я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно.... а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 08.10.2014 09:58 «Ответить

В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульжан 27.10.2014 13:45 «Ответить

А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я 19.12.2014 04:59 «Ответить

Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать - вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита 19.01.2015 01:31 «Ответить

Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Широбоков 11.03.2015 11:48 «Ответить

А на какой обьем все рассчитано?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Л 16.10.2015 22:06 «Ответить

Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты клубника

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты горох