мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка в мультиварке



Обновлен:  
25.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Традиционная солянка - это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп. Добавьте немного каперсов для усиления вкуса, украсьте ложечкой сметаны, свежей зеленью и наслаждайтесь солянкой! Я расскажу вам, как приготовить солянку в мультиварке, сохранив все вкусовые качества и сэкономив время.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)
  • Соленые огурцы — 400 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
  • Томатная паста — 140 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Солянка в мультиварке"

Солянка в мультиварке - фото шаг 1
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Солянка в мультиварке - фото шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Солянка в мультиварке - фото шаг 3
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
Солянка в мультиварке - фото шаг 4
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Солянка в мультиварке - фото шаг 5
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Солянка в мультиварке - фото шаг 6
Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.
Солянка в мультиварке - фото шаг 7
Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Солянка в мультиварке - фото шаг 8
Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 9
Выложите порезанные копчености в мультиварку.
Солянка в мультиварке - фото шаг 10
Нарежьте маслины небольшими колечками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 11
Нарежьте лимон дольками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 12
Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"
Солянка в мультиварке - фото шаг 13
Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!

Оценить рецепт Солянка в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 314
Видеорецепт "Солянка в мультиварке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Л 16.10.2015 22:06 «Ответить

Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Широбоков 11.03.2015 11:48 «Ответить

А на какой обьем все рассчитано?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита 19.01.2015 01:31 «Ответить

Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я 19.12.2014 04:59 «Ответить

Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать - вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульжан 27.10.2014 13:45 «Ответить

А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 08.10.2014 09:58 «Ответить

В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
andreski 07.10.2014 22:06 «Ответить

я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно.... а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 25.09.2014 15:31 «Ответить

очень классный рецепт.можно сказать наилучший.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим 15.09.2014 00:43 «Ответить

Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 31.07.2014 15:26 «Ответить

Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 25.07.2014 00:35 «Ответить

Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь 23.06.2014 09:35 «Ответить

да без маслин былобы намного вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
никита 23.06.2014 09:33 «Ответить

фууу саслинамии не вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ростислав 21.06.2014 19:38 «Ответить

вкусно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 05.06.2014 00:18 «Ответить

самое главное в солянке - баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других - вообще никак - пресное непонятное варево.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.04.2014 17:29 «Ответить

А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксик 03.04.2014 09:57 «Ответить

Можно еще для аромата добавить несколько черносливин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий66 01.04.2014 17:24 «Ответить

а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий66 01.04.2014 17:21 «Ответить

нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 06.03.2014 21:41 «Ответить

получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Колямба 01.03.2014 15:22 «Ответить

Сделал все как написано только вот жидковато получилось. :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 27.02.2014 14:57 «Ответить

Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 28.11.2016 10:50 «Ответить

когда нужно добавлять картошку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
zabar 24.02.2014 17:44 «Ответить

Спасибо за рецепт. Получилось классно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Павел 20.01.2014 18:04 «Ответить

Почти полностью согласен с рецептом, но огурцов я бы добавил около 300 грамм. Хотя это на любителя..В принципе довольны рецептом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 23.12.2013 17:27 «Ответить

отлично!первое блюдо в новой мультиварке!)спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лера 03.12.2013 12:22 «Ответить

Очень легко и просто))))только я залила все не водой, а мясным бульоном))))получилось супер)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
костя 22.11.2013 13:09 «Ответить

сделал всё по рецепту ждём результата а вообщ я солянку уважаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
миша 28.10.2013 05:35 «Ответить

вкуснатень :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дмитрий 19.10.2013 15:51 «Ответить

кожуру с огурца нужно снять,резать только соломкой,огурцы и копчености,почки тоже,почки говяжьи,отдельно желательно 5 раз вскипятить и слить в отдельной посуде

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евген 16.10.2013 19:31 «Ответить

:rolleyes: спосибо за рецепт очень вкусно!!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 06.09.2013 00:02 «Ответить

Неплохо!)) кстати, я добавляю в солянку еще и рассол из банки с оливками или маслинами, очень даже придает пикантности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 14.06.2013 20:29 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо большое! Для моей Redmond подходит, для других не знаю :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
данил 12.05.2013 16:13 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 09.05.2013 18:34 «Ответить

браво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты клубника

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты горох
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти