мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Солянка с мясом и колбасой

Солянка с мясом и колбасой



Добавил:  
21.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

Описание приготовления:

Перед подачей опустите в каждую порцию дольку лимона. Он придаст небольшую кислинку бульону, что сделает солянку приятной на вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 900 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 250 Грамм
  • Колбаса вареная — 250 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3 Ст. ложки
  • Маслины — 100 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка с мясом и колбасой"

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 2
Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 3
Нарезаем лук и огурцы.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 4
Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 5
Тонко нарежем колбасу.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 6
Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 7
Нарезаем маслины.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 8
Крупно режем петрушку.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 9
Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Оценить рецепт Солянка с мясом и колбасой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 52

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить пюре из гороха

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт рулетов с маком