мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с креветками



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить солянку с креветками, двумя видами рыбы и грибов. Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но побаловать себя им иногда можно. Количество ингредиентов немаленькое, но процесс на самом деле совсем несложный. В результате сочетания всех вкусов получается что-то необыкновенное! Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда запоминайте рецепт!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона — 700 Грамм (головы, хвосты, обрезки и т.д.)
  • Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару луковиц, морковок)
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, перец горошек и т.д.)
  • Креветки — 1 Килограмм (неочищенные)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Консервированные помидоры — 300 Грамм (можно томатный соус)
  • Соленые огурцы — 4-6 Штук
  • Маслины + оливки — 200 Грамм
  • Грибы соленые — 200 Грамм (в данном случае грузди)
  • Грибы маринованные — 200-250 Грамм (опята)
  • Подкопченная осетрина — 300 Грамм
  • Подкопченная нерка — 300 Грамм
  • Сливочное или топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Зелень — 1/2 Пучка (укроп+петрушка)
  • Лимон — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Солянка с креветками"

Солянка с креветками - фото шаг 1
1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.
Солянка с креветками - фото шаг 2
2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.
Солянка с креветками - фото шаг 3
3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.
Солянка с креветками - фото шаг 4
4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.
Солянка с креветками - фото шаг 5
5. Измельчите маслины и оливки без косточек.
Солянка с креветками - фото шаг 6
6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.
Солянка с креветками - фото шаг 7
7. Промойте и обсушите маринованные опята.
Солянка с креветками - фото шаг 8
8. И соленые грибочки.
Солянка с креветками - фото шаг 9
9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.
Солянка с креветками - фото шаг 10
10. И нерку.
Солянка с креветками - фото шаг 11
11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Солянка с креветками - фото шаг 12
12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.
Солянка с креветками - фото шаг 13
13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.
Солянка с креветками - фото шаг 14
14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.
Солянка с креветками - фото шаг 15
15. Грибочки.
Солянка с креветками - фото шаг 16
16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.
Солянка с креветками - фото шаг 17
17. Дайте почти закипеть солянке.
Солянка с креветками - фото шаг 18
18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.
Солянка с креветками - фото шаг 19
19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.
Солянка с креветками - фото шаг 20
20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 08.07.2017 19:40 «Ответить

Богатый вкус, солянка оправдала мои ожидания, муж в восторге! Спасибо, рецепт порадовал!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
яблочный мармелад делаем сами домашних условиях

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
окрошка на тане рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти