мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный кальмар



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту "Харисса", вы её можете заменить любой пастой с чили.

Описание приготовления:

Кальмары, приготовленные в таком остром томатно-винном соусе получаются на редкость мягкими, сочными и, конечно же, ароматными. Подавать на гарнир к ним можно крупы и макаронные изделия. Если у вас в запасе имеются кальмары, обязательно попробуйте протушить их таким образом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 45 Миллилитров (3 ст. ложки)
  • Репчатый лук — 170 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Белое вино — 120 Миллилитров (сухое)
  • Кальмар — 1 Килограмм (у меня тушки)
  • Томаты — 800 Грамм (очищенные от шкурок; можно брать консервированные)
  • Тимьян — 3 Штуки (веточки)
  • Маслины — 170 Грамм (без косточек)
  • Паста "Харисса" — 8 Миллилитров (2 чайные ложки)
  • Лимон — 1/2 Штуки (а точнее — его цедра)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тушеный кальмар"

1
В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло.
2
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и выложите в масло. К нему добавьте нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.
3
Держите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости (но не до коричневатости, около 4-х минут).
4
Влейте вино и выложите нарезанного небольшими кусочками (кольцами) кальмара. Тушите все вместе, периодически помешивая, минуты 3-5.
5
Помидоры раздавите рукой и выложите к кальмарам. Туда же выложите тимьян и оливки. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, тушите кальмаров минут 30, до мягкости.
6
По прошествии этого времени тимьян достаньте. Добавьте пасту "Харисса" и цедру лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте. Подавайте, украсив петрушкой.

Оценить рецепт Тушеный кальмар:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
горбуша в фольге в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
стейк из семги в духовке