мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Солянка мясная с капустой

Солянка мясная с капустой



Приготовил:  
19.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто.

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.
2. Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками.
3. Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу.
4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне.
5. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
7. Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту.
8. Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.
9. Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном.
10. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой - это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
11. Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо.
12. Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20.
Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (говядина и свинина)
  • Капуста квашеная — 300 Грамм
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Копчености — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Грибы — 200 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Солянка мясная с капустой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Солянка мясная с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
приготовить эскалоп

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт пиццы на скорую руку в домашних условиях