мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с колбасой и капустой



Добавил:  
08.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!

Описание приготовления:

Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и "ядреная". Этот рецепт - то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного "огуречно-рыбного" запаха. Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 Грамм
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Балык — 200 Грамм
  • Капуста квашенная — 150 Грамм
  • Огурцы маринованные — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 По вкусу
  • Картофель — 6 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Солянка с колбасой и капустой"

Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 1
1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с "бульонными" приправами вроде лаврового листа и перца горошком.
Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 2
2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.
Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 3
3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.
Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 4
4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.
Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 5
5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

Оценить рецепт Солянка с колбасой и капустой:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
судак рецепты приготовления с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как готовить куриное филе