мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Каштаны с брюссельской капустой

Каштаны с брюссельской капустой



Добавил:  
15.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить каштаны с брюссельской капустой. Блюдо очень пикантное, интересное и вкусное. Подавать его можно отдельно, а также в сочетании с мясом, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 500 Грамм
  • Каштаны — 400 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сладкий сироп — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Каштаны с брюссельской капустой"

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 1
1. Вот список продуктов, которые потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт каштанов с брюссельской капустой на вашей кухне.
Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 2
2. Капусту вымойте, отправьте в кипящую подсоленную воду и томите на медленном огне около 20 минут.
Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 3
3. Аккуратно очистите каштаны от кожуры.
Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 4
4. Очищенный и нарезанный лук выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне. При желании также можно добавить в рецепт приготовления каштанов с брюссельской капустой пару зубчиков чеснока.
Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 5
5. Лук должен стать золотистым и слегка поджариться.
Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 6
6. На сковороду к луку выложите каштаны и добавьте сладкий сироп. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 7
7. Добавьте на сковороду капусту, томатный соус. Посолите по вкусу, поперчите при желании и всыпьте щепотку мускатного ореха. Влейте немного воды и тушите на среднем огне около 15 минут. Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.

Оценить рецепт Каштаны с брюссельской капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
соус к лососю

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как приготовить куриную грудку с грибами