мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Солянка из говядины

Солянка из говядины



Добавил:  
24.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

Описание приготовления:

Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецептик на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Солянка

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
  • Огурец соленый  — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паста томатная  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая  — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Кориандр молотый  — 5 Щепоток
  • Хмели-сунели  — 3 Щепотки
  • Перец красный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Солянка из говядины"

Солянка из говядины - фото шаг 1
Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Солянка из говядины - фото шаг 2
Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Солянка из говядины - фото шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
Солянка из говядины - фото шаг 4
Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
Солянка из говядины - фото шаг 5
Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
Солянка из говядины - фото шаг 6
А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
Солянка из говядины - фото шаг 7
За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
Солянка из говядины - фото шаг 8
Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Солянка из говядины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
простое печенье рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
что можно постряпать из кефира