Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.
Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.
Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.
Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.
Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!
Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!