мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Соленые кабачки на зиму

Соленые кабачки на зиму




Приготовил:  
29.05.2014
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Укроп или петрушка — 30  Грамм
  • Корень хрена — 5  Грамм
  • Горький перец — 1  Штук
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 80  Грамм
  • Вода — 1  Литров

Количество порций: 20

Как приготовить "Соленые кабачки на зиму"

Соленые кабачки на зиму - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.
Соленые кабачки на зиму - фото шаг 2
2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.
Соленые кабачки на зиму - фото шаг 3
3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
Соленые кабачки на зиму - фото шаг 4
4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.

Оценить рецепт Соленые кабачки на зиму:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Лахова 01.09.2016 13:32 «Ответить

Если на три дня оставлять кабачки мариноваться, то зачем начинать со стерелизации банок. Какие капроновые крышки "на зиму".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lora 26.08.2014 20:59 «Ответить

"Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм" - бред же. Или 6 мм, или 0,6 см.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
лещ в фольге в духовке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт торта наташа с фото