мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки в чесночном соусе на зиму



Приготовил:  
04.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.


Назначение: На ужин / На природу / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Штуки (головки)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кабачки в чесночном соусе на зиму"

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 2
Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 3
Выдавите к кабачкам чеснок.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 4
Всыпьте сахар.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 5
Затем соль.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 6
Влейте подсолнечное масло.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 7
Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 8
Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 9
Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.
Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 10
Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Оценить рецепт Кабачки в чесночном соусе на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 89

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 09.10.2017 12:40 «Ответить

постояли 30 мин . Образовался сок. Его куда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 11.10.2017 13:35 «Ответить

Его вливать в банку вместе с кабачкам, ведь там же и уксус, и масло, и соль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
СВЕТЛАНА 21.09.2017 15:14 «Ответить

А КОГДА ЖЕ ДОБАВИТЬ УКСУС ??? И КУДА ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Шупилова-Сычёва 27.08.2017 15:15 «Ответить

Действительно получаются хрустящими,было бы отлично,если б уксуса добавили меньше.по мне так,есть можно,если нос зажать пальцами

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
олеся 26.08.2017 15:11 «Ответить

а как стерилизовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бугер Навозов 07.07.2016 16:57 «Ответить

простите, а уксус для красоты рядом стоять должен?)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 07.07.2016 21:19 «Ответить

)) Простите, забыла вписать)) Его следует добавлять вместе с маслом))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Ковальчук 05.07.2016 17:30 «Ответить

А уксуса не много 100 г на такое количество кабачков? не слишком кислые получаются? Они хрустящие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 05.07.2016 18:42 «Ответить

Да, кабачки получаются хрустящие и не кислые. На 2 кг кабачков 100 мл уксуса - я так всегда в маринады добавляю, мне нравится)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 05.07.2016 17:28 «Ответить

Ирина, уксус можно добавить вместе со специями, маслом. Чтобы кабачки промариновались.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 05.07.2016 15:35 «Ответить

И я с удовольствие закатаю пару баночек таких кабачков. Скажите, а на каком этапе добавлять уксус? Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 05.07.2016 18:40 «Ответить

Уксус добавлять следует вместе с подсолнечным маслом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
запеканка из брокколи с яйцом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
чесночные стрелки салат