мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с уксусом

Кабачковая икра с уксусом



Добавил:  
18.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.

Описание приготовления:

Делюсь классическим рецептом кабачковой икры с уксусом! Получается сытная, но не калорийная закуска, которую можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также ее можно сделать побольше и заготовить на зиму: тогда вы в любое время сможете наслаждаться вкусной икрой!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Перец душистый — 6 Грамм
  • Перец острый — 6 Грамм
  • Томатная паста — 300 Грамм (у меня 4 крупных спелых томата)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки овощей)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (на каждую банку 0.5 литра)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачковая икра с уксусом"

Кабачковая икра с уксусом - фото шаг 1
1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.
Кабачковая икра с уксусом - фото шаг 2
2. Затем обжарим лук и морковь.
Кабачковая икра с уксусом - фото шаг 3
3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.
Кабачковая икра с уксусом - фото шаг 4
4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!

Оценить рецепт Кабачковая икра с уксусом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
карбонара рецепт со сливками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
что можно сделать из желатина