мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с зеленым луком



Добавил:  
18.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.

Описание приготовления:

Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 800-850 Грамм
  • Вода — 1.5 Стакана

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пирожки с зеленым луком"

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 1
1. Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
Пирожки с зеленым луком - фото шаг 2
2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.
Пирожки с зеленым луком - фото шаг 3
3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.
Пирожки с зеленым луком - фото шаг 4
4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.
Пирожки с зеленым луком - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирожки с зеленым луком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
икра кабачковая как в магазине рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
кабачковая икра на зиму рецепт как в магазине