мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму



Добавил:  
23.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Делаются эти заготовки довольно просто и получаются вкусными. На приготовление не потребуется много времени и усилий. Для консервирования нужны: кабачки, томатный соус, сахар, рафинированное масло, уксус, специи.
Такие кабачки будут пригодны к употреблению уже через неделю после консервирования. Но, в принципе, их можно употреблять в качестве закуски и сразу после отваривания.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 Килограмма
  • Соус томатный — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Стакан
  • Рафинированное масло  — 200 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком  — 25 Штук

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Кабачки в томатном соусе на зиму"

Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 1
1. Начинаем делать заготовки с того, что тщательно подготавливаем банки и крышки. Промываем их теплой водой с добавлением соды или горчицы. Затем хорошо споласкиваем водой.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 2
2. Стерилизуем банки в микроволновой печи или на пару. Можно использовать и духовку. Крышки прокипятим.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 3
3. Моем кабачки и протираем полотенцем. Нарезаем их кубиками или дольками (как больше нравится). Кожицу можно не очищать, если кабачки молодые.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 4
4. В большую кастрюлю наливаем томатный соус, добавляем мелко порезанный чеснок. Туда же отправляем перец, соль и растительное масло.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 5
5. Доводим соус до кипения и добавляем уксус, все тщательно перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. В кипящую кастрюлю всыпаем порезанные кабачки и после закипания варим полчаса.
Кабачки в томатном соусе на зиму - фото шаг 6
6. Раскладываем по банкам готовые кабачки, затем заливаем их соусом и закатываем крышки. Оставляем консервацию при комнатной температуре дня на три, после чего убираем заготовки в прохладное и темное место. Заготовки на зиму готовы!

Оценить рецепт Кабачки в томатном соусе на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
самосы рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
как приготовить соус болоньезе