мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочные отбивные



Добавил:  
19.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт сочных отбивных не откажется узнать любая хозяйка! Приготовить ароматные, нежные, покрытые хрустящей корочкой отбивные быстро и без хлопот вам помогут пошаговые фото!

Описание приготовления:

Конечно, блюдо это калийное, плотное, сытное, но время от времени с легким салатиком из свежих овощей и отбивную можно себе позволить;). Правда, периодически они получаются жесткими, как подошва, снаружи и сыроватыми внутри - такая отбивная совсем не возбуждает аппетита, скорее наоборот.
Почему так получается? В чем секрет приготовления действительно вкусных отбивных? Как приготовить сочные отбивные на сковороде быстро и просто?
Попробуем ответить на эти вопросы!:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 500-600 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сочные отбивные"

Сочные отбивные - фото шаг 1
для приготовления сочных отбивных большое значение имеет мясо. Для отбивных лучше выбирать самые нежные части - вырезку или шею. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2 сантиметра и весом около 150 граммов.
Сочные отбивные - фото шаг 2
Теперь каждый кусок нужно прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Не сильно, но так чтобы нарушить структуру волокон - мясо станет мягче.
Сочные отбивные - фото шаг 3
После этого отбивные нужно посолить и поперчить. В принципе, сразу после этого можно приступать к обжариванию, но лучше убрать их в холодильник на полчасика.
Сочные отбивные - фото шаг 4
В сковороде с достаточно высокими бортами нагреть масло. Пока сковорода нагревается, огонь лучше включить небольшой, но непосредственно перед закладкой отбивных - увеличить его до умеренно-сильного. Масло должно почти закипеть.
Сочные отбивные - фото шаг 5
Яйца взбить.
Сочные отбивные - фото шаг 6
Отбивные запанировать в муке, затем окунуть в яйцо и снова запанировать в сухарях.
Сочные отбивные - фото шаг 7
Жарить отбивные на сильном огне с двух сторон - по 2-3 минуты с каждой. смысл в том, чтобы в кипящем масле запанированное мясо сразу схватилось корочкой и не потеряло сок.
Сочные отбивные - фото шаг 8
Обжаренные отбивные можно сложить на противень и отправить минут на 15-20 в разогретую духовку. Подавать горячими с любимым гарниром.

Оценить рецепт Сочные отбивные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
щи из свежей капусты скурицей

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
простой салатс зеленым горошком