мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сочные отбивные из говядины

Сочные отбивные из говядины



Добавил:  
16.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные!

Описание приготовления:

Приготовить сочные отбивные из говядины в тесте очень просто! Во-первых, мы работаем с очень приятным тестом, потому что завариваем его теплой водой. Для приготовления данных отбивных лучше всего использовать самую свежую говяжью вырезку, чтоб мясо получились не только сочным, но и очень нежным.
Успехов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Мука — ~500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочные отбивные из говядины"

Сочные отбивные из говядины - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 2
В миску насыпаем 200 грамм муки, соль и наливаем немного растительного масло (3 ложки).
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 3
Заливаем кипятком (200 мл) и перемешиваем ложкой.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 4
Вымешиваем крутое тесто руками, добавляя еще около 100 грамм муки. Тесто должно получиться крутым.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 5
Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 6
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 7
От теста отрываем небольшой кусочек и максимально тонко раскатываем его. Кладем кусочек мыса. Солим его, перчим, добавляем майонез и лук.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 8
Складываем конвертиком и отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на среднем огне под крышкой до образования аппетитной корочки.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 9
Отбивные обжариваем с двух сторон в довольно большом количестве масла. Готовые отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтоб то впитало лишнее масло.
Сочные отбивные из говядины - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочные отбивные из говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить рыбу хек

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
блюда из минтая рецепты