мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочни



Добавил:  
10.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго.

Описание приготовления:

Мне кажется, что даже те люди, которые не очень любят творог, к сочням относятся положительно и не прочь скушать парочку другую с чайком. Ну а для меня такая выпечка, пожалуй, самая любимая, поэтому готовлю я ее довольно часто, и сейчас я поделюсь с вами своим простым рецептом сочней. Делать их действительно очень легко, но вот только сразу хочу предупредить, что сметана для сочней нужна очень густая, иначе придется добавлять больше муки, а это изменить весь вкус. Ну а в остальном здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро справитесь с этим рецептом приготовления сочней. Так что порадуйте себя и свою семью нежными сочнями в хрустящем тесте, уверена, все скажут вам большое спасибо за такое угощение.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки)
  • Сметана густая  — 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 300 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Сочни"

Сочни - фото шаг 1
В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.
Сочни - фото шаг 2
В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.
Сочни - фото шаг 3
Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.
Сочни - фото шаг 4
Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).
Сочни - фото шаг 5
Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.
Сочни - фото шаг 6
Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.
Сочни - фото шаг 7
Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочни:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

helena1961 10.12.2014 18:16 «Ответить

Пишу вкусно не потому,что понравилась картинка,а потому что приготовила сочни по этому рецепту.Сметана была не густая,магазинная,муки ушло больше,но результат превзошёл все ожидания.На несколько сочней не хватило творога,нарезала кусочками яблоки без шкурки.Тоже было ой-ля-ля)) Всю жизнь игралась с дрожжевым тестом,а теперь рада,что можно всё сделать быстро и практически диетически,в духовке. Автору СПА-СИ-БО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля Дорошенко 03.01.2016 20:52 «Ответить

Рецепт очень простой. Не люблю заморачиваться.Муки ушло больше,тесто сделала бы чуть слаще. Сочники получились вкуснючими, главное не передержать в духовке. Спасибо за рецепт! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с яичной лапшой

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
простые бутерброды рецепты с фото