мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Гречка, томленная со свининой

Гречка, томленная со свининой



Приготовил:  
29.01.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка – универсальная, полезная каша по умеренной цене. Она является самой популярной среди круп, ведь ее можно готовить многими способами. Предлагаю рецепт гречки, томленной со свининой.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить гречку, томленную со свининой, сначала займитесь мясом. Нужно обжарить его на растительном масле, добавить овощи и протушить с томатной пастой и специями пару минут. Гречневую крупу рекомендуется предварительно слегка обжарить на сковороде без каких-либо добавок или масла, так она станет вкуснее и рассыпчатее. Процесс тушения гречки в сковороде вместе с мясом занимает всего 20-25 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 400-500 Грамм
  • Крупа гречневая — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль,перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Гречка, томленная со свининой"

Гречка, томленная со свининой - фото шаг 1
Чистое мясо нарежьте небольшими кубиками.
Гречка, томленная со свининой - фото шаг 2
Гречку переберите и бросьте на сковороду для своеобразной прокалки, так она будет более рассыпчатой.
Гречка, томленная со свининой - фото шаг 3
Разогрейте большую сковороду с толстыми дном и стенками и обжарьте на ней филе свинины. Добавьте к нему мелко порезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Гречка, томленная со свининой - фото шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите смесь еще пару минут.
Гречка, томленная со свининой - фото шаг 5
Гречку всыпьте в мясо-овощную смесь и залейте водой так, чтобы все было покрыто ею приблизительно на 1 сантиметр. Томите на медленном огне 25 минут.
Гречка, томленная со свининой - фото шаг 6
Вкусное и полезное мясное блюдо готово! Подавайте его к столу с рубленой свежей зеленью.

Оценить рецепт Гречка, томленная со свининой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Гречка, томленная со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
тирамису классический

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
супы для диабетиков 2 типа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти