мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брускетта с прошутто



Добавил:  
25.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с прошутто?
1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.
2. В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца.
3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться.
4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните.
5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне
6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).
7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров.
8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите.
9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем.
10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом.
11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу.
12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте.
Брускетта с прошутто готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 7 Ст. ложек
  • Багет — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Сливовые помидоры — 6 Штук
  • Сыр Рикотта — 10-12 Ст. ложек
  • Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Руккола, пучок — 1 Штука

Количество порций: 6

Оценить рецепт Брускетта с прошутто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
мясо с ананасами в кисло сладком соусе

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
лимонад из тархуна рецепт