мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сочная говядина в духовке

Сочная говядина в духовке



Приготовил:  
09.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.

Описание приготовления:

Главное в запекании говядины - это приготовить ее так, чтобы мясо в итоге не оказалось сухим и жестким. У каждой хозяйки для этого есть свои особые приемы и хитрости, а я хочу поделиться с вами своим простым рецептом сочной говядины в духовке. Весь секрет этого способа приготовления мяса заключается, во-первых, в особом маринаде, а во-вторых, в том, что говядину нужно отправлять в духовку обязательно в рукаве (или фольге). Таким образом, маринад пропитывает мясо и размягчает его, а рукав не дает соку испарится, в итоге с этим простым рецептом сочной говядины в духовке мы получает изумительно мяско - к празднику в самый раз.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Соус соевый  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сочная говядина в духовке"

Сочная говядина в духовке - фото шаг 1
Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.
Сочная говядина в духовке - фото шаг 2
Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.
Сочная говядина в духовке - фото шаг 3
Выкладываем мясо в форму для запекания, а на него кладем очищенные от сердцевины и кожуры дольки яблоки и лавровый лист.
Сочная говядина в духовке - фото шаг 4
Далее нам необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с соком половинки лимона.
Сочная говядина в духовке - фото шаг 5
Это смесью мы поливаем нашу говядину и упаковываем ее в рукав, перевязываем его с обеих концов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час, а примерно за 10 минут до готовности мяса, рукав следует аккуратно разрезать и полить говядину образовавшимся на дне формы соком, снова накрыть мясо рукавом.
Сочная говядина в духовке - фото шаг 6
Выключаем духовку, даем мясу еще 10-15 минут постоять в ней, а затем говядину можно вынимать и подавать к столу, нарезав ее на ломтики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочная говядина в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Сочная говядина в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Максим Харламов 08.05.2015 16:54 «Ответить

Незнаю как Вы там готовили,вот только,что с духовки вытащил все круто получилось как на картинке только чуть чуть подольше держал и температуру 190 выставил час в рукаве и потом вскрыв в течении 15 мит постоянно поливал,все сочно получилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна Феницкая 08.03.2015 20:07 «Ответить

Приготовили мясо получилось УЖАСНО горьким!!!!!!!из -за цедры лимона похоже.вообщем перевели все продукты и время!и настроение не из лучших((((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 16.01.2015 22:30 «Ответить

Хотела приготовить мясо, понравился рецепт, но сомневаюсь, разве не нужно дать мясу замариноваться? В рецепте обмазать маринадом и в духовку в рукаве. ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
кекс на молоке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
сельдерей рецепты