мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочиво из перловки



Приготовил:  
12.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто.

Описание приготовления:

На Рождественский стол в старые времена хозяйки готовили 12 постных блюд, но основой стола было сочиво из перловки по классическому рецепту. В данном случае в качестве основы возьмем перловую крупу, которая также неплохо подойдет. Мед, орехи, мак и изюм великолепно дополняют вкус перловки и делают кутью великолепной!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Перловая крупа / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 150 Грамм
  • Мак — 50 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сочиво из перловки"

Сочиво из перловки - фото шаг 1
1. Традиционно сочиво готовят из пшеницы, но вариации могут быть разными. Например, кутья из риса или перловой крупы (как в нашем варианте).
Сочиво из перловки - фото шаг 2
2. Перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде (лучше всего на ночь), после чего отварить до полной готовности.
Сочиво из перловки - фото шаг 3
3. Отдельно приготовьте мак, мед, изюм и орехи. Эти ингредиенты - немаловажные составляющие кутьи.
Сочиво из перловки - фото шаг 4
4. Орехи можно сделать двумя способами: нарезать ножом или измельчить в блендере. Какой из способов лучше - решать вам, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений.
Сочиво из перловки - фото шаг 5
5. Ореховую массу нужно смешать с медом, после чего добавить изюм (по желанию) и мак. Изюм предварительно также стоит замочить.
Сочиво из перловки - фото шаг 6
6. Все тщательно перемешиваем. После этого можно перекладывать наше сочиво с перловкой в праздничное блюдо.
Сочиво из перловки - фото шаг 7
7. Подаем к праздничному столу в холодном виде. Для красоты и вкуса сверху можете выложить фрукты или варенье.

Оценить рецепт Сочиво из перловки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сочиво из перловки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
печенье на сметане через мясорубку

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
еда для пикника рецепты с фото