мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанник татарский



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм (растопленное)
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Мука — 400 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Сметанник татарский"

Сметанник татарский - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.
Сметанник татарский - фото шаг 2
Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.
Сметанник татарский - фото шаг 3
Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.
Сметанник татарский - фото шаг 4
Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанник татарский:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Сметанник татарский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
грузинская кухня рецепты с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
курица с ананасами в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти