мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Сметанник классический татарский

Сметанник классический татарский




Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.

Описание приготовления:

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, добавьте их в тесто по инструкции. Сметану для начинки нужно брать исключительно высокой жирности! Такой пирог можно давать даже маленьким детям, попробуйте. Резать пирог можно, когда он полностью остынет.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука (в тесто)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Свежие дрожжи — 15 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 25% — 350 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (в начинку)
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Сметанник классический татарский"

1
Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.
2
Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
3
Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.
4
Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.
5
Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.
6
Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.

Оценить рецепт Сметанник классический татарский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
тушеный картофель с курицей

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты приготовления перловой крупы