мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный хлеб с орехами



Добавил:  
19.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.

Описание приготовления:

Нежный хлеб с ароматом корицы, имбиря и сладковатым тыквенным привкусом необычайно вкусен.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 3 Чашки
  • коричневого масла  — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • банка (480 г) тыквенного пюре  — 1 Штука
  • муки — 3 Стакана
  • гвоздики — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 1/2  Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • порошка имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • орехов пекан  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенный хлеб с орехами"

Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.
Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 2
2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.
Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 3
3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.
Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 4
4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.
Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 5
5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.
Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 6
6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.

Оценить рецепт Тыквенный хлеб с орехами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салака рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
сердца куриные рецепт