мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сладкие плюшки



Приготовил:  
08.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.

Описание приготовления:

Для приготовления плюшек по этому рецепту нам нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке или кефире. Если вы уверенны в дрожжах, опару можно не делать. Плюшки формируются достаточно просто (я подробно рассказываю в рецепте, как именно), после чего еще 10-15 минут расстаиваются и выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого еще раз промазываются медом и уже после остывания подаются к столу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Плюшки

Ингредиенты:

  • Вода — 120  Миллилитров
  • Молоко — 120  Миллилитров
  • Сахар — 4  Ст. ложки
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Сухие дрожжи — 1,5  Чайных ложки
  • Соль — 0,5  Чайных ложки
  • Растительное масло — 1  Чайных ложек
  • Сливочное масло — 60  Грамм
  • Яйца — 1  Штук
  • Мука — 500  Грамм
  • Мед — 100  Грамм
  • Сахар — 100  Грамм
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сладкие плюшки"

Сладкие плюшки - фото шаг 1
1. Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше — на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара "запузырилась". Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.
Сладкие плюшки - фото шаг 2
2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет "осадить".
Сладкие плюшки - фото шаг 3
3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем — пополам.
Сладкие плюшки - фото шаг 4
4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.
Сладкие плюшки - фото шаг 5
5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.
Сладкие плюшки - фото шаг 6
6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Сладкие плюшки - фото шаг 7
7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки "зеркальными".

Оценить рецепт Сладкие плюшки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
тесто для пирога с вареньем

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт торт зебра