мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт на один годик девочке

Торт на один годик девочке



Приготовил:  
19.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, можно заказать у кондитера большой торт с многочисленными украшениями. Но я вот считаю, что торт на один годик девочке в домашних условиях всегда будет вкуснее, ведь готовится он с душой!

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить торт на один годик девочке, конечно, больше подойдет маме, папе и их гостям. Ведь совсем крохам торты кушать вредно, да и зубики еще не все выросли, чтобы орешки оценить. Поэтому пусть этот тортик будет для взрослых, они его оценят по достоинству! А имениннице лучше дайте что-то более мягкое и полезное!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 16 Ст. ложек (половина - в тесто, половина - для глазури)
  • Ром — 4 Ст. ложки (половина - в тесто, половина - для глазури)
  • Шоколад горький — 150 Грамм (50 гр. - для глазури, остальное - в тесто)
  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Орехи — 50 Грамм
  • Экстракт миндаля — 0.5 Чайных ложки (можно заменить ванилином или корицей)
  • Мастика — 400 Грамм
  • Пищевые красители — По вкусу (в зависимости от того, как будете декорировать торт)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт на один годик девочке "

Торт на один годик девочке  - фото шаг 1
1. Сделаем сначала тесто. Яйца разделим на желтки и белки. На водяной бане растопим шоколад и масло, вводим желтки и быстро перемешаем, чтобы желтки не свернулись. Теперь вводим муку, миндальный экстракт и измельченные орехи. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром, получившуюся пену вводим в торт последней.
Торт на один годик девочке  - фото шаг 2
2. Запекаем большой корж 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда зубочистка будет выходить из теста сухой - корж готов!
Торт на один годик девочке  - фото шаг 3
3. Пропитываем корж ромом. Пока он остывает, сделаем глазурь: на водяной бане растопим шоколад и масло, добавим ром. Покрываем этой смесью наш корж. Отправим торт в холодильник.
Торт на один годик девочке  - фото шаг 4
4. Мастику достаем, раскатываем в тонкий пласт, накладываем поверх уже затвердевшего в холодильнике торта. Аккуратно убираем лишнее. Отправим торт в белой мастике в холодильник.
Торт на один годик девочке  - фото шаг 5
4. Разводим тем временем кондитерские красители и придумываем, как и чем будем украшать торт. Я из остатков мастики слепила цифру "1", мишку и мелкие детали вроде листиков. Красители использовала четырех цветов - желтый и зеленый, а топленым шоколадом сделала коричневые делали. Работала кондитерским шприцом. Сам торт оставила белым. Вот и все!

Оценить рецепт Торт на один годик девочке :

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт на один годик девочке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
кабочки рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рецепты с листьями салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти