мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт пышных булочек



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.

Описание приготовления:

Сладость булочкам придает ананасовый сок. Если вы исключите его, то такие булочки можно подавать к борщу или другим блюдам вместо хлеба. Но сок надо будет заменить другой жидкостью. Получается большая порция выпечки, вам хватит на большую семью и даже останется, чтобы угостить гостей. Храните булочки в миске под полотенцем, чтобы они всегда были мягкими.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Ананасовый сок  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Желток куриный — 1 Штука
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Картофельная мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 16

Как приготовить "Рецепт пышных булочек"

1
Первым делом сделайте опару: в миску просейте ¼ стакана муки, добавьте быстродействующие дрожжи и воду, перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.
2
Спустя 15 минут добавьте к опаре ананасовый сок, мягкое сливочное масло, сахар, желток, яйца, ваниль и хорошенько все перемешайте.
3
В другой миске смешайте оставшуюся муку, картофельную муку, соль. Соедините сухие и жидкие составляющие.
4
Замешивайте тесто специальной насадкой миксера на средней скорости около 3 минут. Тесто получается немного липкое.
5
Переложите его в чашу, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1,5-2 часа.
6
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шар.
7
Выложите тесто на противень, смажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 1 час.
8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут, затем переложите на решетку или доску для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт пышных булочек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
уха со сливками рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
что приготовить к завтраку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти