мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт пышных булочек



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.

Описание приготовления:

Сладость булочкам придает ананасовый сок. Если вы исключите его, то такие булочки можно подавать к борщу или другим блюдам вместо хлеба. Но сок надо будет заменить другой жидкостью. Получается большая порция выпечки, вам хватит на большую семью и даже останется, чтобы угостить гостей. Храните булочки в миске под полотенцем, чтобы они всегда были мягкими.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Ананасовый сок  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Желток куриный — 1 Штука
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Картофельная мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рецепт пышных булочек"

1
Первым делом сделайте опару: в миску просейте ¼ стакана муки, добавьте быстродействующие дрожжи и воду, перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.
2
Спустя 15 минут добавьте к опаре ананасовый сок, мягкое сливочное масло, сахар, желток, яйца, ваниль и хорошенько все перемешайте.
3
В другой миске смешайте оставшуюся муку, картофельную муку, соль. Соедините сухие и жидкие составляющие.
4
Замешивайте тесто специальной насадкой миксера на средней скорости около 3 минут. Тесто получается немного липкое.
5
Переложите его в чашу, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1,5-2 часа.
6
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шар.
7
Выложите тесто на противень, смажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 1 час.
8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут, затем переложите на решетку или доску для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт пышных булочек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
уха со сливками рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
что приготовить к завтраку