1. В небольшую мисочку вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности.
2. В отдельную мисочку просеять муку с содой (или разрыхлителем). Соединить часть муки с яйцом и начать взбивать тесто.
3. Постепенно вливать молоко и подсыпать муку, не переставая взбивать, - это позволит сделать сладкие блинчики в домашних условиях без комочков. В финале добавить в тесто растительное масло.
4. Лучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного "отдохнуло". Затем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать.
5. Аккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распределялось по поверхности. Если хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовления сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду.
6. Жарить на сильном огне пока края не станут золотистыми.
7. Аккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны.
8. Есть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более мягкими. Необходимо еще горячими смазать их кусочком сливочного масла. Подавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром.